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Emprego e Desenvolvimento Econômico

07 de Abril de 2020 às 20:16 Feiras livres voltam a funcionar com medidas de restrição

 A Prefeitura de Guararema publicou o Decreto Municipal nº 3859/2020 que esclarece que as feiras livres voltarão a funcionar a partir desta semana somente com itens essenciais e com medidas restritivas para evitar a aglomeração de pessoas. Nesta terça-feira (07/04) os feirantes das feiras do Nogueira, Parateí e do Produtor Rural participaram de reunião na Secretaria de Emprego e Desenvolvimento Econômico (SEMEDE) para orientação quanto às regras de funcionamento.

De acordo com a secretária da pasta, Sandra Olivieri, a Prefeitura optou pela permissão do funcionamento das feiras livres com regras para atender a demanda da população, sendo mais uma opção de local para compras evitando assim a lotação de mercados e estimulando a economia local. “Entendemos que as feiras livres representam novas opções para os consumidores, além da importância em manter o setor agropecuário ativo em meio à esta pandemia que pode gerar efeitos negativos na economia local. Estamos em consonância com os demais municípios da região e impondo regras importantes para a segurança dos feirantes e consumidores”, disse.

As feiras serão retomadas a partir desta sexta-feira (10/04), e deverão ser realizadas no período de 7h às 12h.

Dias de Feira Livre

Sexta-feira: Feira do Nogueira – Área de Lazer “Professora Luana Bernardo José dos Santos”

Sábado: Feira do Produtor Rural – Parque de Lazer “Professora Deoclésia de Almeida Mello”

Domingo: Feira do Parateí - “Centro de Eventos “Jean Carlos Sanches de Oliveira”

 

Confira as regras para o funcionamento das feiras livres:

• Só poderão funcionar barracas com vendas de hortaliças, legumes, frutas, especiarias, ovos, caseiros, pães, rocamboles caseiros, coco verde gelado, mel, caldo de cana, flores naturais, plantas, sementes de flores e de verduras e acessórios correlatos;

• A distância entre as barracas deve ser de três metros;

• A montagem das barracas deve ser realizada de modo a evitar aglomeração de pessoas;

• Os feirantes deverão trazer as mercadorias em embalagens plásticas para diminuir a manipulação e garantir a higiene dos produtos;

• As frutas e verduras fracionadas poderão ser comercializadas em locais adequados e com a adoção de boas práticas de manipulação, inclusive em embalagens fechadas;

 • Os produtos líquidos deverão ser vendidos em embalagens apropriadas, devidamente fechados para consumo domiciliar;

• Não oferecer e/ou disponibilizar produtos e alimentos para degustação;

• Não disponibilizar mesas e consumo no local;

• Manter e organizar a distância entre os clientes, evitando-se aglomerações;

• Utilizar álcool 70% (setenta por cento) com glicerina;

• Os feirantes e seus funcionários deverão, obrigatoriamente, utilizar máscaras cirúrgicas;

• Não compartilhar equipamentos e materiais pertencentes a outros feirantes;

• Não compartilhar objetos entre funcionários, como calculadoras, bancadas, canetas, blocos de anotação, entre outros;

• Adotar medidas para manter o distanciamento mínimo de segurança de 1,5m (um metro e cinquenta centímetro) entre os colaboradores;

• Executar a desinfecção, várias vezes ao dia, com álcool 70% em superfícies e objetos, como carrinhos, cestas de compras, balcões, bancadas, balanças, máquinas de cartão, entre outros itens utilizados nas feiras;

• Disponibilizar álcool 70% (setenta por cento) os clientes;

• Não utilizar panos reutilizáveis para higienização das superfícies, bancadas e outros objetos;

• Adotar todas as medidas necessárias para manter um atendimento seguro e com qualidade para os clientes.

• Funcionários com sintomas de síndrome gripal devem ser afastados e funcionários gestantes, lactantes, idosos e portadores de doenças crônicas devem ser remanejados para funções com menor contato com outros funcionários e clientes.



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