Prefeitura de Guararema. Trabalho e respeito. Por voc�.

Portal da Transparência SIC
Encontre em nosso site
  • Redes Sociais
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram
Voltar para o portal
Galeria de Fotos
  • Veja Todas as Fotos
  • Redes Sociais
  • Facebook
  • You Tube
  • Instagram

Notícias

28 de Agosto de 2018 às 15:13 Município oferece cursos gratuitos

 A Prefeitura Municipal de Guararema, por meio da Secretaria Municipal de Emprego e Desenvolvimento Econômico, oferece os cursos Processamento de Produtos Cárneos Suínos e Bovinos e de Seleiro. As inscrições e as aulas acontecem na Escola Profissionalizante “Prefeito Sebastião Alvino de Souza” e os cursos acontecem em parceira com o Sindicato Rural de Jacareí (SRJ) e SENAR-SP.

O curso Processamento de Produtos Cárneos Suínos e Bovinos acontece de 11 a 14 de setembro e nos dias 10, 11, 29 e 30 de novembro, das 8h às 17h. As aulas são divididas em quatro módulos: requisitos legais para os produtos cárneos e embutidos, processamento de embutidos, processamento de cárneos cozidos e salgados curados e processamento de produtos crus, refrigerados e congelados.

Já o curso de Seleiro acontece entre os dias 10 e 14 de setembro, das 8h às 17h, tem como principal objetivo apresentar ferramentas e materiais utilizados na fabricação e conservação de peças trançadas em couro cru. A capacitação que ensina a fazer rédeas, cabrestos, cabeçada, relhos (mais conhecido como arreios), vários tipos de tranças e chicotes, entre outros apetrechos, tem um diferencial: indiretamente, ensina os participantes a fabricar os mesmos objetos com outros materiais.

Para participar é preciso ser munícipe de Guararema, possuir idade mínima de 18 anos e ser alfabetizado. Para se inscrever é preciso ir até a Escola Profissionalizante “Prefeito Sebastião Alvino de Souza" com os seguintes documentos: RG, CPF e comprovante de endereço, de segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h às 21h. As vagas são preenchidas por ordem de chegada.

Dúvidas, reclamações ou sugestões, entre em contato pelo telefone 4693-5506/4693-4415 ou e-mail escolaprofissionalizante@guararema.sp.gov.br.

 

CURSO: PROCESSAMENTO DE PRODUTOS CÁRNEOS SUÍNOS E BOVINOS
Dias: 11, 12, 13 e 14 de setembro, 10, 11, 29 e 30 de novembro, das 8h às 17h
11 e 12/setembro - Módulo I - Requisitos legais para os produtos cárneos embutidos;
13 e 14/setembro - Módulo II - Processamento de produtos cárneos embutidos;
10 e 11/novembro - Módulo III - Processamento de produtos cárneos cozidos e salgados curados;
29 e 30/novembro - Módulo IV - Processamento de produtos cárneos crus, refrigerados e congelados.
Objetivo: capacitar o interessado nas aulas do módulo de requisitos legais, a legislação para o processamento da carne e seus derivados, técnicas de higienização e nos demais módulos, na prática produzir embutidos e defumados, utilizando cárneos suínos e bovinos.


CURSO: SELEIRO

Dias: 10, 11, 12, 13 e 14 de setembro, das 8h às 17h
Objetivo: conhecer as ferramentas e materiais utilizados fabricação e conservação de peças trançadas em couro cru. A capacitação ensina a fazer rédeas, cabrestos, cabeçada, relhos (mais conhecido como arreios), vários tipos de tranças e chicotes, entre outros apetrechos, tem um diferencial: indiretamente, ensina os participantes a fabricar os mesmos objetos com outros materiais.
 

 



Serviços

Leis Municipais e Publica��es

Acesso ao Webmail

Portal da Transparência

SIC

IPTU

Giss On Line

quitação Online

NFS

iCad

ICMS DIPAM

Downloads Certificados

ZOONOSES


© 2016 Prefeitura de Guararema - Todos os direitos reservados